Обновление от 01.06.2014! На сайт добавлено более 100 видео о Роберте Ивановиче Рождественском.


Передачи


Читает автор


Память о Роберте


Народный поэт


На эстраде

Игры для чемпионов

Опубликовано 11.12.2014

Многие слышали о таком времени как шестидесятые, а так же о людях, которые жили и творили в этот период. Шестидесятники стали не просто людьми одного десятилетия, они стали удивительной эпохой. Одно из знаменательных событий этой эпохи были XVII Олимпийские Игры, которые проходили в 1960 году. Эти международные соревнования покорили не одну страну, в том числе и бывший СССР. Поэтому совсем не удивительно, что среди стихов известно поэта-шестидесятника Роберта Рождественского есть несколько очень ярких произведений, посвященных Олимпийским Играм.

В своем стихотворении «Дополнение к слову Олимпийские Игры», Роберт Иванович хочет донести до людей идею того, что нельзя относиться к Олимпийским Играм как к обычным играм. Это заветная мечта, это жизнь для спортсменов. Те, кто хоть раз участвовал в серьезных соревнованиях, понимают, что нужно выложиться на все 100%, без этого нельзя завоевать почет. Олимпийские спортсмены должны не просто идти к победе, они должны выгрызать ее всеми мыслимыми и немыслимыми силами. Никто не позволяет себе расслабиться, если упал – вставай и двигайся дальше. Только за финишной чертой можно перевести дух.

играть бесплатно в игровые автоматы Порой обычные люди сравнивают спортсменов с теми, кто увлекается азартными играми, их объединяет страсть, с которой они отдаются своим увлечениям. Ведь для тех, кто не просто играет, а действительно живет своей идеей, нет никаких препятствий. Так и в мире игровых автоматов. Если перейти по сылке, то можно подробнее узнать про бесплатные слоты и игровые клубы.

А как Роберт Рождественский рассказывает о победителях? Его стихотворение «Победитель» очень точно передает те эмоции, которые испытывает спортсмен прибежавший первым. Когда читаешь эти строки, то, как будто, видишь все своими глазами. Видишь, как спортсмен бежит и ему не хватает воздуха. Кажется, что он вот-вот провалиться в темноту, что под его ногами не стадион, а свежее вспаханное поле, и каждый шаг дается с огромными усилиями. Те, кто приходит первыми порой и сами не знают, откуда они взяли силы. А проигравшие как всегда ищут оправдания своим неудачам, то солнце в глаза ярко светило, то ветер мешал бежать.