Обновление от 01.06.2014! На сайт добавлено более 100 видео о Роберте Ивановиче Рождественском.


Передачи


Читает автор


Память о Роберте


Народный поэт


На эстраде

На вменяемость проверят одиозного художника Павленского


Некоторое время назад, органы дознания назначили содержащемуся под арестом художнику Петру Павленскому психиатрическую экспертизу. В рамках этого мероприятия художник должен быть помещен в стационар. Это означает, что его арест, скорее всего, будет продлен до 7 января. По некоторым данным сам Павленский отказывается, проходить обследование у специалистов правоохранительных органов. Заключен под стражу художник-аукционист был еще 10 ноября по решению Таганского суда города Москвы. Суд приговорил его к 30 суткам ареста. Любопытно, что в ходе судебного заседания, художник попросил изменить статью обвинения с «вандализма» на «терроризм».

Напомним о том, что ранее, 9 ноября Петр Павленский облил бензином дверь здания ФСБ на Малой Лубянке, после чего поджег ее и смиренно стоял рядом, вместе с канистрой бензина. Художника задержали на месте сотрудники полиции. Сопротивления стражам порядка он не оказывал. Вместе с ним были арестованы двое журналистов, снимавших происходящее: Владимир Роменский и Нигина Бероева. Они работают на издания «Дождь» и «Комсомольская правда» соответственно. Позже представителей отечественной прессы полицейские отпустили.

Нынешняя скандальная акция Павленского имеет колоссальный резонанс, как в обществе, так и на разных уровнях власти. Это далеко не первая подобная акция. Ранее художник отрезал себе мочку уха, взобравшись на забор института имени Сербского в Москве. В 2013 году, будучи абсолютно голым, он прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. Своей акцией художник хотел обратить внимание на фатализм современного российского общества, политическую индифферентность и всеобщую апатию.

Отдельно напомним о том, что акционизм – это одно из направлений современного искусства в котором сам художник становиться объектом или субъектом творчества. Данное направление появилось как протест процессу коммерцизации традиционных видов искусства.

Опубликовано 11.12.2015