Обновление от 01.06.2014! На сайт добавлено более 100 видео о Роберте Ивановиче Рождественском.


Передачи


Читает автор


Память о Роберте


Народный поэт


На эстраде

Татьяна Буланова - От зари до зари. Роберт Рождественский

Выгодные депозитные вклады под высокий процент можно сделать в кредитном потребительском кооперативе ДаНаЯ. Государство охраняет законом сбережения пайщиков.

От зари до зари

К долгожданной  гитаре
Я тихо прильну,
Осторожно и  бережно
Трону струну,
И она отзовется,
Зазывно звеня,
Добротою  наполнив
Тебя и меня.

От зари до зари,
От темна до темна
О любви говори,
Пой,  гитарная струна!

Я гитару настрою
На лирический лад
И знакомой тропинкой
Уйду в звездопад.
Быть счастливой, как песня,
Попрошу я ее,
И гитара взорвется,
Как сердце мое.

К долгожданной гитаре
Я тихонько прильну,
Осторожно и бережно
Трону  струну.
Ведь бывают гитары,
Они зазвучат -
И большие оркестры
Покорно молчат!

«Тише вы там, самолеты! У меня же песня под гитару, она совсем тихая», — грозил Олег Газманов авиалайнерам, которые мешали его выступлению. Олег пел на открытой эстраде, выстроенной на даче поэта Роберта Рождественского, что находится в знаменитом писательском поселке Переделкино, как раз неподалеку от аэродрома Внуково. Гул авиационных турбин и пение птиц по-особому окрашивали песни на стихи Роберта Ивановича, да и вся окружающая атмосфера способствовала тому, чтобы знакомые с детства строки зазвучали интимнее. Ведь именно в этом месте, в простом и уютном двухэтажном доме, рождались стихи самого известного советского поэта. И те, что стали глотком свободы в «оттепельные» 60-е, и те, что превратились в песенные хиты и звучат до сих пор: «Мгновения», «За того парня», «Позвони мне, позвони», «Вся жизнь впереди»... Всего в сотрудничестве с лучшими композиторами поэт создал более шестисот песен, что можно считать рекордом. А некоторые его шлягеры люди даже считают народными, как, например, песню «От зари до зари» или песню цыгана из кинофильма «Неуловимые мстители»…

Идея устроить домашний концерт по случаю 80-летия поэта именно в Переделкино — месте, которое Роберт Иванович так любил (на переделкинском кладбище его и похоронили 18 лет назад), родилась в семье поэта: у его жены и музы, литературного критика Аллы Киреевой и дочерей — Екатерины и Ксении. Необычный сценарий юбилейного вечера поддержал Первый канал. После чего на дачном участке поэта развернулась грандиозная стройка. За три дня тихий уголок с вековыми соснами и клумбами пионов превратился в концертный зал. На газонах возвели амфитеатр для оркестра под управлением Сергея Жилина, рядом построили сцену и специальную площадку-подиум, где разместились больше двухсот гостей — друзей Роберта Ивановича.