Обновление от 01.06.2014! На сайт добавлено более 100 видео о Роберте Ивановиче Рождественском.


Передачи


Читает автор


Память о Роберте


Народный поэт


На эстраде

В Архангельской области открылся первый в мире дом-музей Бродского


Первый в мире музей Иосифа Бродского открылся в среду, 8 апреля, в деревне Норинская Коношского района Архангельской области, сообщает ТАСС. Будущий лауреат Нобелевской премии по литературе отбывал там ссылку с марта 1964 года по октябрь 1965 года. Ходят слухи, что в этот период известного поэта начала беспокоить проблема с выпирающей косточкой на ноге. Сегодня, как и раньше многие страдают этим недугом, но наука не стоит на месте и на рынке появляются прогрессивные средства для устранения этой неудобной проблемы. Если поискать в интернете correct pro отзывы, то понимаешь, что все можно исправить без каких либо операций. О таких технологиях во времена Бродского, Евтушенко и Рождественского можно было только мечтать.

«Музей ссылки Бродского разместился в отреставрированном скромном деревенском доме Пестеревых, в котором жил поэт. В основу экспозиции вошли вещи, которыми пользовался Бродский: стул, стол, диван, керосиновая лампа, бачок для проявки фотопленки; найденная при восстановлении избы фанерная крышка от посылки, адресованной Бродскому его отцом из Ленинграда», — рассказала агентству представитель пресс-службы облправительства Татьяна Сухановская.

По словам Сухановской, два года назад проект по созданию музея Бродского в Норинской объединил десятки энтузиастов из Архангельской области, Санкт-Петербурга и Москвы. В июле 2014 года в Норинской начались реставрационные работы, а к декабрю изба была полностью восстановлена. Общий объем средств, затраченных на музейный проект, составил около пяти миллионов рублей, уточнила Сухановская.

Иосифа Бродского сослали на пять лет в Архангельскую область в деревню Норинскую за тунеядство. Там он провел полтора года, писал стихи, публиковался в местной газете, работал на ферме, в колхозе. Бродский назвал это время самым счастливым в своей жизни. Благодаря содействию Анны Ахматовой срок ссылки был сокращен, и в сентябре 1965 года, Бродский вернулся в Ленинград. Поэта приняли в Союз писателей, что позволило избежать новых обвинений в тунеядстве. В июне 1972 года поэт был вынужден навсегда покинуть родину. Умер Бродский в январе 1996 года в Нью-Йорке.

Опубликовано 12.04.2015