Обновление от 01.06.2014! На сайт добавлено более 100 видео о Роберте Ивановиче Рождественском.


Передачи


Читает автор


Память о Роберте


Народный поэт


На эстраде

В этом году начинаются съемки фильма «Черный ворон» по сюжету одноименной повести Василия Шкляра


конверсы Уже в этом году начнутся съемки фильма «Черный ворон». За основу сценария была взят сюжет одноименной повести известного украинского писателя Василия Шкляра. Этой радостной новостью поделился сам автор на художественном фестивале «Ї» в Тернополе во время репрезентации своей книги «Черное солнце».

Василий Николаевич сообщил, что планируются съемки полнометражного фильма для проката и что еще будет телеверсия из 4 серий. «Сейчас идет продюсерская разработка, определяются главные линии. Роман придется резать по живому. Потому что кино - это другой жанр, там уже автор не писатель, а режиссер ", - поделился с представителями прессы Василий Шкляр.

Писатель мечтает, что кинорежиссеры так же не оставят без внимания и его новую книгу «Черное солнце», в которой рассказаны современные военные события происходящие на территории Украины.

«Я очень надеюсь, что найдутся умные кинолюды, которые снимут «Черное солнце». Причем это может быть уникальный проект. Ведь азовцы могли бы сыграть в фильме самих себя. Это очень талантливые ребята. Главный герой - художник «Черного солнца» - он действительно талантливый художник, он прекрасно поет. В конце концов, он красивый, он имеет фактуру, он мог бы и Черного Ворона сыграть, а самого себя тем более. То есть даже не надо искать актеров, и массовка есть. Был бы полностью такой художественный азовский проект. Я об этом мечтаю и почему-то думаю, что это будет», - расскзал Василий Шкляр.

Бойцам батальона «Азов» новая повесть Шкляра «Черное солнце» пришлась по душе и бойцы с удовольствием читали интересный сюжет книги, рассказывающий про их военную жизнь. Василий Николаевич признался, что раньше никогда не писал с натуры и не был знаком с главными героями своих книг лично, такое с ним произошло впервые. Однако, даже не имея опыта, Шкляр очень точно сумел передать характеры своих героев такими, какие они есть на самом деле в жизни.

«Современные герои в романе не идеализированные. Некоторых вещей, которые случились в жизни, но мало похожи на правду, я даже избегал. Это собственно моя первая вещь, написанная с натуры. Конечно, где-то есть полет фантазии, ибо без этого невозможно, но основа - это то, что там произошло на самом деле. Меня часто спрашивают, почему «Азов»? С азовцами у меня сложились тесные связи. Я к ним часто ездил, представлял роман «Маруся». У них была та самая репрезентация «Черного солнца». Я читал им отрывки, боялся, что мне скажут «знаешь человек, война не такая». Но ребята очень одобрительно приняли «Думу о братьях азовских» (это второе название «Черного солнца»). Лидер азовского движения Андрей Белецкий сказал, что он боялся, что я напишу боевик, какую-то приключенческую вещь, зато я передал дух нашего воинства».

Так что можно с уверенностью сказать, что книга удалась, а талантливый автор смог очень интересно и реалистично рассказать про жизнь на войне.

Опубликовано 11.05.2016