Обновление от 01.06.2014! На сайт добавлено более 100 видео о Роберте Ивановиче Рождественском.


Передачи


Читает автор


Память о Роберте


Народный поэт


На эстраде

Юбилей Роберта Рождественского. эфир 23.06.2012

Имплантация зубов премиум класса в Санкт-Петербурге проводится в центре имплантации Super Смайл.

От его стихов мурашки по коже и слезы в глазах!В Москве в эти дни вспоминали Роберта Рождественского. В среду, 20 июня советскому и российскому поэту исполнилось бы 80 лет. Его имя впервые громко прозвучало в 60-ых годах прошлого века. Тогда его стихами зачитывались миллионы, но и сейчас его строчки многие знают наизусть. Все это благодаря эстрадным песням "Эхо любви", "Мгновения", "Ноктюрн". В чем секрет мастера, попытался понять Евгений Пресс .

Неформальным гимном страны в 60-е стала песня «Вся жизнь впереди» — это одно из самых оптимистичных произведений поэта. Хотя последние годы жизни и отчаянной борьбы с болезнью навевали Рождественскому совсем другие строки.

Удивительный факт —вссего один выпуск Литературного института дал стране сразу четырех необычайно талантливых поэтов: Андрея Вознесенского, Бэллу Ахмадулину, Евгения Евтушенко и, конечно же, Роберта Рождественского. Вся страна сразу поделилась на «физиков и лириков».

Люди атаковали залы, где их кумиры читали стихи, великолепной четверке верили и внимали так, как никому другому. В знаменитой аудитории Политеха время политических дуэлей между Рождественским и Евтушенко не то, что не было свободных мест — люди стояли в проходах, сидели на лестнице и жадно ловили каждое слово со сцены.

Искренность, неумение врать — это то, что отличает поэзию Рождественского. Его называли советским, едва ли не партийным поэтом, и при этом ему верила вся страна. А его дружбе с Евтушенко завидовали, ведь они были «соперниками» по перу.